LewRockwell: НАТО сгорит в пожаре, раздувая угли войны в других странах

LewRockwell: НАТО сгорит в пожаре, раздувая угли войны в других странах

НАТО обязывает всех членов участвовать в защите любого члена, на которого может быть совершено нападение. Лозунг организации звучит так: «Атака на одного – это атака на всех». Созданный на ранних этапах холодной войны альянс первоначально включал в себя большинство ведущих некоммунистических государств Западной Европы, а также Турцию. Он был призван предотвратить нападения предполагаемого врага, которым на Западе, естественно, считали Советский Союз. Однако после распада СССР роль НАТО изменилась. В настоящее время блок стал анахронизмом, пишет американское издание LewRockwell. Эксклюзивный перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

Обозреватель издания пишет, что с некоторых пор НАТО превратилось не в защитника, а в агрессора. И для того чтобы оправдать свое существование, организация продолжает набирать новых членов, причем в основном за счет бывший советских республик (сейчас, например, на членство претендуют Украина и Грузия). Автор публикации задается вопросом: в чем реальная роль НАТО, который несет отнюдь не миротворческую, а исключительно разрушительную функцию?

«Все это напоминает комедию, но с учетом того факта, что НАТО делает определенные вещи, которые на самом деле не носят оборонительный характер, а скорее дестабилизируют обстановку, комедия превращается в трагедию», – пишет публикатор.

Далее издание отмечает, что Альянс приблизился на опасно близкое расстояние к российским границам. Москва не раз предупреждала, что организация нарушает ранее заключенные договоренности. Расширение НАТО на восток противоречит ранее полученным гарантиям от лидеров западных стран.

LewRockwell: НАТО сгорит в пожаре, раздувая угли войны в других странах

Чтобы оправдать свое «вторжение», НАТО придумало новую угрозу в лице России и всеми возможными способами поддерживает этот миф.

«Конгресс США заявил, что Грузия и Украина будут приняты в альянс, и это действительно создаст угрозу для России, на которую она должна будет ответить», – пишет автор  статьи.

Однако пока ни одна из этих стран не может претендовать на членство в силу сложившихся обстоятельств, косвенной причиной которых являются сами США. Так, Вашингтон развязал на Украине гражданскую войну, и пока она не прекратится, страна не может рассчитывать на вступление в организацию. При этом Штаты делают все возможное, чтобы конфликт не был урегулирован.

Еще одним подтверждением агрессивной роли НАТО являются последние события на Ближнем Востоке. По приказу президента США Дональда Трампа был убит иранский генерал Касем Сулеймани.

LewRockwell: НАТО сгорит в пожаре, раздувая угли войны в других странах

Вашингтон оправдал убийство тем, что якобы борется с террористами, хотя Сулеймани был главнокомандующим Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР). Весь мир осудил Вашингтон, включая некоторых членов НАТО, которые заявили о вероломных действиях США, которые провели незаконную операцию, даже не уведомив об этом своих планах. Так, Канада потребовала от администрации президента США Дональда Трампа детальные объяснения, чем они руководствовались при принятии решения об устранении иранского генерала. Однако Вашингтон решил проигнорировать данный запрос, сославшись лишь на некую угрозу, которую якобы представлял Сулеймани.

Согласно последним сообщениям, Трамп призвал генерального секретаря НАТО активнее участвовать в событиях на Ближнем Востоке. В свою очередь, Йенс Столтенберг согласился с тем, что блок может внести больший вклад в региональную стабильность и борьбу с международным терроризмом в регионе.

Автор заключает, что европейцы не могут и не должны поддержать планы США по Ближнему Востоку, потому что это не входит в их интересы. А сам альянс, раздувая «угли войны» и разжигая конфликт в ближневосточном регионе, может «сгореть в этом в пожаре». Публицист заключает, что в любом случае стоит ожидать дальнейшего раскола НАТО, который уже дал большую трещину.  

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения