Корнилов: Запад подыскивает замену бесполезной Соболь

Корнилов: Запад подыскивает замену бесполезной Соболь
Федеральное агентство новостей  / 

Состав рабочей группы, которая займется разработкой изменений в Конституцию РФ, не понравился юристу так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) Любови Соболь. Член ФБК* каким-то невероятным образом приплела к этому вопросу погибшего героя Донбасса Арсена Павлова, больше известного по своему позывному «Моторола». Выходку соратницы Алексея Навального в интервью изданию Nation News оценил политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

Пользователей Twitter возмутило сообщение от Соболь. Она написала: «Моторола умер, а то бы и он какую-нибудь главу написал». Ей указали на неэтичное использование гибели людей для получения политических очков.

Корнилов: Запад подыскивает замену бесполезной Соболь

Корнилов отметил, что неуместные высказывания Соболь и общая неудовлетворенность ее действиями привели к тому, что западные наставники уже подыскивают ей замену. Он также напомнил слова Марии Захаровой, которая так охарактеризовала юриста ФБК: «Соболь – это животное, а теперь попробуйте поспорить». Шутка по поводу «Моторолы» только подтверждает заявление представителя МИД.

Политический обозреватель считает, что западные кураторы снизили интерес к персоне Соболь, поскольку после нескольких интервью она больше не мелькает в медиапространстве. Это говорит о том, что ей уже подыскивают замену. При этом Навальный и Соболь пытаются обратить на себя внимание зарубежных спонсоров, поскольку без иностранных инвестиций им не обойтись.

От юриста ФБК могут отказаться еще и из-за того, что ее политическая карьера, скорее всего, уже закончилась. Она пробовала стать депутатом Госдумы в 2016 году, но тогда ей помешали разногласия с партиями «Яблоко» и ПАРНАС. В прошлом году она пыталась получить место в Мосгордуме, но погорела на подделке подписей.

В интервью немецкому изданию Spiegel она рассказала, что планирует участвовать в парламентских выборах 2021 года. Возможным спонсором ее предвыборной кампании может стать беглый миллиардер-уголовник Михаил Ходорковский.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?