Общество
18.01 12:49

Казаки Крыма и Севастополя объединились в Черноморское войско

Казаки Крыма и Севастополя объединились в Черноморское войско

Казаки Крыма и Севастополя сформировали единое Черноморское казачье войско. Соответствующее решение было принято на большом учредительном казачьем круге в Симферополе, пишут РИА Новости. Объединенное войско возглавил Антон Сироткин.

В работе собрания приняли участие атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда, а также глава Крыма Сергей Аксенов и временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

В интервью журналистам Развожаев подчеркнул, что создание единого Черноморского войска придаст новый импульс развитию казачьего движения – особенно на юге России, в регионе, где казачество традиционно играет большую роль в гражданско-патриотической работе.

Атаман Николай Долуда считает решение о создании Черноморского казачьего войска историческим. Глава Крыма Сергей Аксенов, в свою очередь, отметил существенную помощь казаков в охране правопорядка – особенно это актуально в курортный сезон.

Уточняется, что сейчас в состав Черноморского войска входят 5 тысяч казаков. В ближайшее время планируется увеличить численность войска до 10 тысяч.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Республика Крым планирует в будущем организовать международные железнодорожные маршруты на полуостров.

 

 

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения