Политика
18.01 13:11

Батюк: обвинения Москвы во вмешательстве в выборы США говорят о новом витке инфовойны

Батюк: обвинения Москвы во вмешательстве в выборы США говорят о новом витке инфовойны

Вашингтон пытается раздуть костер информационной войны, о чем свидетельствуют новые попытки обвинить Россию во вмешательстве в американские выборы, которые пройдут в 2020 году. Такое мнение выразил эксперт по США Владимир Батюк, пишет ФБА «Экономика Сегодня».

Выборы нового главы Соединенных Штатов Америки начнутся через полгода, однако министерство внутренней безопасности страны уже начало распространять информацию о том, что Вашингтон ожидает вмешательства Москвы в этот процесс.

Такое заявление сделал и.о. министра внутренней безопасности США Чедд Вульф. По его словам, Россия якобы уже вмешивалась в выборы в 2016 году и попытается сделать это снова в 2020 году. Он уверен, что РФ хочет посеять в американском обществе раздор и подорвать демократические институты США.

По словам Батюка, США не готовы к нормализации отношений с Россией, поэтому они начинают раскручивать данную тему снова. Ведь история о вмешательстве Москвы в выборы 2016 года, равно как и в будущие выборы, автоматически исключает нормальный диалог между Россией и США. По сути, американский политик намекает на то, что вести диалог с Россией невозможно, ведь она якобы попытается вмешаться в выборы.

Напомним, после победы Трампа на выборах представители американской элиты пытались уличить его в связях с Москвой. Спецпрокурор Роберт Мюллер вел официальное расследование в течение полутора лет и в итоге подготовил доклад, в котором не было ни одного доказательства, свидетельствующего о вмешательстве России в президентские выборы США в 2016 году.

По мнению эксперта, противники Трампа пытались обвинить его в измене своей стране, а также называли его агентом Кремля, чтобы убрать с поста главы Белого дома.

«То, что данная тема снова набирает обороты, но уже в контексте предстоящих выборов президента Соединенных Штатов Америки в 2020 году, подтверждает нежелание Вашингтона внести хоть какие-то изменения в систему внешней и внутренней политики страны», – считает спикер.

Отметим, что расследование спецпрокурора США Роберт Мюллер и генпрокурора Уильям Барр обернулось провалом и наглядной демонстрацией их профессиональной компетенции. Ведь после целой череды громких и провокационных заявлений они не представили ни единого доказательства связи Трампа и Москвы, при этом потратив более чем 30 миллионов долларов американских налогоплательщиков.

В США скоро начнется долгая подготовка ко дню голосования, и эксперты задаются вопросом, сможет ли Дональд Трамп выиграть выборы второй раз подряд, учитывая процедуру импичмента, которую начали демократы. По словам собеседника издания, подавляющее большинство экспертов прогнозируют победу Трампа.

«Об этом свидетельствует стабильность американской экономики, которая растет, сокращая количество безработных за счет появления новых рабочих мест и повышения заработной платы. В таких условиях американские избиратели следуют логике "от добра добра не ищут"», – отметил спикер.

Батюк заключил, что Трамп имеет все шансы одержать победу в предстоящих президентских выборах.

Ранее президент РФ Владимир Путин объяснил, зачем Россию обвиняли во «вмешательстве» в американские выборы.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения