Политика
18.01 13:19

Россияне не поддержат «оппозицию» в борьбе против изменений в Конституцию

Россияне не поддержат «оппозицию» в борьбе против изменений в Конституцию

Планы российских оппозиционеров организовать беспорядки на фоне разработки проекта изменений в Конституцию обречены на провал. Для слаженных действий оппозиции необходимы указания от иностранных кураторов, которые пока не готовы что-либо предложить, да и народ поддерживает анонсированные правки. Единственная возможность хоть как-то заявить о себе – это соцсети, в которых следует ожидать кампанию по дискредитации кандидатов в новый состав правительства страны. Об этом сообщается в статье издания «Политика сегодня».

Президент России Владимир Путин в рамках оглашения послания Федеральному собранию предложил внести изменения в Конституцию. Глава государства предложил закрепить в Основном законе страны некоторые социальные гарантии, а также изменить требования к представителям власти. Все предложения были восприняты положительно населением страны. По данным ВЦИОМ, большинство граждан (73 %) одобряет предложенные правки.

Скандально известный блогер Алексей Навальный в 2017 году также говорил о необходимости внесения поправок в Конституцию, обещая это сделать в случае, если станет президентом. После озвученного Путиным предложения он заявил, что «защищать Конституцию не надо», тем самым поддержав изменения.

В то же время мундеп Юлия Галямина, которая в прошлом году была отстранена от участия в выборах в Мосгордуму из-за массовых фальсификаций подписных листов, призывает москвичей выходить на митинг против поправок в Конституцию. Причем этот митинг не был согласован со столичными властями, что говорит о незаконности призывов Галяминой.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения