Путин: все ветераны ВОВ в честь юбилея Победы получат по 75 тысяч рублей

Путин: все ветераны ВОВ в честь юбилея Победы получат по 75 тысяч рублей
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Всем участникам Великой Отечественной войны и всем приравненным категориям будет выделено по 75 тысяч рублей. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин.

Сегодня, 18 января, глава российского государства прилетел в Северную столицу в честь памятной даты — 77-летия со Дня прорыва блокады. Во время встречи с представителями общественных патриотических организаций президент отметил, что традиционные единовременные выплаты, приуроченные к годовщине Победы, составляют для ветеранов и тружеников тыла 10 и 5 тысяч рублей соответственно. Владимир Путин пообещал, что в этом году в честь 75-летнего юбилея Победы участники Великой Отечественной войны и все приравненные к ним лица получат по 75 тысяч рублей, а труженики тыла – 50 тысяч.

Ранее Владимир Путин посетил мемориал «Рубежный камень» в Ленинградской области, который был установлен в честь воинов, погибших, спасая город от немецких захватчиков.

Блокада Ленинграда для Путина – во многом личная история. Его отец Владимир Спиридонович Путин воевал за освобождение города, а мать президента провела в осажденном Ленинграде все страшные годы блокады. Зимой 1942 года здесь умер старший брат Путина Виктор: он похоронен в одной из братских могил на Пискаревском кладбище.