Политика
18.01 16:37

Президент Египта примет участие в конференции по Ливии

Президент Египта примет участие в конференции по Ливии

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси отправился сегодня, 18 января, в Германию, чтобы принять участие в берлинской конференции по Ливии. Об этом сообщает египетское информационное агентство МЕНА.

Глава Египта был одним из приглашенных на мероприятие по урегулирования кризиса в Ливии. Она пройдет 19 января в столице Германии. О планах египетского руководителя стало известно в последний момент. Агентство пишет, что в рамках состоявшегося телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель было принято решение о том, что урегулирование кризиса должно включать все аспекты, в том числе политические, экономические, военные, а также предусматривать отказ от незаконного иностранного вмешательства в ливийские дела.

Напомним, что 13 января в Москве состоялся диалог по Ливии, в котором приняли участие главы внешнеполитических и оборонных ведомств РФ и Турции. В переговорах приняли участие командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар и глава так называемого Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж. Несмотря на то, что соглашение так и не было подписано, стороны сделали серьезный шаг на пути мирного урегулирования ливийского конфликта. Кроме того, ПНС и ЛНА сохранили свою приверженность введеному по инициативе России режиму прекращения огня.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения