Политика
18.01 17:19

Путин пообещал «заткнуть поганый рот» западным политикам, искажающим правду о войне

Путин пообещал «заткнуть поганый рот» западным политикам, искажающим правду о войне

Президент РФ Владимир Путин во время встречи с ветеранской общественностью Петербурга и представителями патриотических организаций сообщил о том, что в России будет создан центр архивных документов о событиях Второй мировой войны. Слова главы государства приводит РИА Новости.

«Мы заткнем поганый рот, который открывают некоторые деятели за бугром для того, чтобы достичь сиюминутных политических целей, – заявил российский лидер. – Мы заткнем его правдивой фундаментальной информацией».

Владимир Путин сообщил, что в ближайшее время он примет участие в открытии памятника жертвам блокады Ленинграда в Израиле. Путин отметил, что с благодарностью отнесся к инициативе израильского руководства об увековечении памяти тех, чьи жизни унесла Вторая мировая война. При этом президент России указал на то, что в Израиле чтут память о жертвах Холокоста и не дают миру забыть об этой трагедии.

«Кстати, среди жертв Холокоста значительное число, очень большое – евреев Советского Союза. А мы с вами тоже не должны давать забыть о жертвах других народов СССР, русского народа», – подчеркнул российский лидер.

В этой связи президент сообщил, что в России будет создан центр архивных документов. Путин отметил, что таким образом Россия «заткнет рот» тем, кто пытается переписать историю и принизить роль советских солдат, которые спасли мир от нацизма. Президент отметил, что сайт и центр архивных документов будут открытыми и для россиян, и для граждан всего мира.

Напомним, сегодня, 18 января, Владимир Путин участвует в памятных мероприятиях, посвященных Дню прорыва блокады Ленинграда. Глава российского государства побывал на Пискаревском кладбище, а также возложил цветы на мемориале «Рубежный камень».

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения