Армия
18.01 18:03

Террористы удерживают жителей в Идлибе, прикрываясь ими от атак сирийской армии

Террористы удерживают жителей в Идлибе, прикрываясь ими от атак сирийской армии

Боевики-радикалы после нескольких дней, в течение которых действовали гуманитарные коридоры, вновь перестали выпускать мирных жителей из сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает информагентство SANA.

Экстремисты угрожают физической расправой людям, которые хотят покинуть территории, находящиеся под контролем бандформирований. Террористы удерживают гражданских для того, чтобы использовать их в качестве прикрытия и живого щита.

С 12 января в Идлибской зоне деэскалации благодаря мерам, принятым Россией и Турцией, был введен режим прекращения огня. Однако вооруженные группировки радикалов отказались соблюдать перемирие.

Как писала «ПолитРоссия», накануне, 16 января, террористы атаковали позиции Сирийской арабской армии: нападение произошло сразу по нескольким направлениям, однако было остановлено правительственными войсками.

Российский политолог, эксперт по Ближнему Востоку Маис Курбанов считает, что активизация экстремистов в Сирии связана с поражением, которое потерпели США в противостоянии с Ираном. 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения