Политика
18.01 18:10

Путин ответил на просьбу ветерана отменить временные ограничения пребывания у власти

Путин ответил на просьбу ветерана отменить временные ограничения пребывания у власти

Бессрочное пребывание у власти не лучшее решение, поэтому не стоит к нему возвращаться. Такое мнение выразил президент России Владимир Путин, отвечая на просьбу ветерана о введении в Конституцию положения о бессрочном президентстве. 

К российскому лидеру во время общения с патриотическими общественными организациями обратился один из ветеранов, который попросил Путина «решить некоторые проблемы, связанные с Конституцией». Речь шла о том, чтобы изменить одну из статей и продлить полномочия президента, не «ограничиваясь конкретным сроком».

Ветеран отметил, что президент решил одну из главных задач – укрепил обороноспособность страны, после чего, по его мнению, глава государства может приступить к решению других задач, поэтому решать о продлении срока президента мог бы народ.

В ответ Путин поблагодарил ветерана за оценку, но отметил, что было бы неправильно вернуться в ситуацию середины 80-х годов, когда руководители государства один за одним, до конца своих дней оставаясь у руля государства, покидали свой пост, не обеспечивая при этом необходимых условий трансформации власти. Он поблагодарил ветерана за предложение и подчеркнул, что лучше к этому не возвращаться.

Ранее Путин вручил медали ветеранам ВОВ в День прорыва блокады Ленинграда.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения