Армия
18.01 21:03

Минобороны РФ: террористы «Ан-Нусры» намеренно нарушают режим прекращения огня в Идлибе

Минобороны РФ: террористы «Ан-Нусры» намеренно нарушают режим прекращения огня в Идлибе

Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в РФ) провоцируют обострение ситуации в Идлибской зоне деэскалации. Об этом заявил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков.

В пятницу группа боевиков численностью до 50 человек атаковала позиции сирийских правительственных сил в районе населенного пункта Абу-Джреф. В атаке были задействованы боевые машины пехоты и шесть танков. После атаки боевики отступили, но в субботу столкновения продолжились.

Генерал-майор подчеркнул, что основную ответственность за обострение обстановки несут боевики «Джебхат ан-Нусра», численность которых в регионе составляет не менее 20 тысяч. Целенаправленные атаки бандформирований на позиции правительственных войск 16 и 17 января говорят о том, что главари радикальных формирований делают все возможное, чтобы сорвать действующий режим прекращения огня.

Боевики удерживают в Идлибе мирных граждан, перекрыв гуманитарные коридоры . Бандформирования не выпускают людей с занятых территорий, чтобы использовать их в качестве живого щита.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения