Политика
19.01 10:55

Малькевич объяснил, почему США будут лишними на берлинской конференции по Ливии

Малькевич объяснил, почему США будут лишними на берлинской конференции по Ливии

Соединенные Штаты Америки, которые в числе других стран примут участие в берлинской конференции по Ливии, будут лишними на этом мероприятии. Такое мнение выразил глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Соответствующая публикация появилась на его Telegram-канале.

По его словам, Вашингтон своими парадоксальными заявлениями только добавит смуты в мероприятие по урегулированию ливийского кризиса. Он процитировал слова представителя Госдепартамента США, который сказал, что Вашингтон якобы будет отстаивать продолжение режима перемирия, вывод внешних сил и возвращение к мирному процессу, которым будут руководить сами ливийцы при поддержке ООН.

По словам Малькевича, сама конференция, где появятся лидеры стран, многие из которых не заинтересованы в разрешении ливийского кризиса, ставит сразу перед этими участниками несколько вопросов, на которые те должны дать ответ самим себе.

«Во-первых, готова ли Турция подчиниться требованию о "выводе внешних сил"? А во-вторых, готовы ли ливийцы мириться "при поддержке ООН", которую никто в мире ни во что не ставит», –  отметил глава ФЗНЦ.

Президент России Владимир Путин прибывает в Берлин. В кулуарах пресс-центра журналисты обсуждают звонок канцлера Германии Ангелы Меркель, которая обсудила темы конференции с российским лидером. В частности, речь шла о перемирии в Ливии, примирении враждующих сторон и о запуске широкого политического диалога по ливийскому урегулированию в ООН.

«Россия становится лидером в вопросах урегулирования конфликтов в странах мира», – подытожил Малькевич.

Напомним, конференция в Берлине будет вторым раундом диалога, который был запущен в Москве благодаря мирной инициативе, предложенной Россией и поддержанной Турцией.

В международных переговорах примут участие не только стороны межливийского конфликта, но и представители мировой общественности, заинтересованные в урегулировании ситуации в североафриканской стране. Ведущие эксперты отводят главную роль в этом процессе России, у которой есть большой миротворческий опыт.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения