Политика
19.01 11:51

Меркель перед началом саммита по Ливии встретится с главами Франции и Республики Конго

Меркель перед началом саммита по Ливии встретится с главами Франции и Республики Конго

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич в своем Telegram-канале рассказал о планируемом графике международной конференции по ливийскому урегулированию, которая состоится сегодня, 19 января, в столице Германии.

По словам Малькевича, утром канцлер ФРГ Ангела Меркель проведет встречу с президентом Республики Конго Дени Сассу-Нгессо. Ожидается, что переговоры займут порядка двух часов. Затем Меркель встретит лидера Франции Эммануэля Макрона: на общение с ним отводится около часа. После этого, сообщил Малькевич, начнут прибывать непосредственные участники международной конференции.

Сам берлинский саммит начнется не раньше 13.30 по местному времени (15:30 по московскому). По итогам международной встречи будет проведена пресс-конференция. Во сколько она стартует, не уточняется, поскольку неизвестно, как долго продлятся переговоры.

Напомним, международная встреча в столице Германии станет, по сути, вторым раундом переговорного процесса по ливийскому урегулированию. Первый этап диалога между участниками ливийского конфликта состоялся в Москве 13 января. Также в соответствии с мирной инициативой, озвученной российским лидером Владимиром Путиным, с 12 января в Ливии введен режим прекращения огня. 

Напомним, ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что конференция в Берлине может стать успешной, если все участники ливийского урегулирования будут действовать сообща и координировать свои усилия.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения