Политика
19.01 12:08

Салех заявил, что соглашение о перемирии в Ливии нужно подписывать в России

Салех заявил, что соглашение о перемирии в Ливии нужно подписывать в России

Председатель Палаты представителей Ливии Агила Салех заявил, что он одобрит результаты берлинской конференции, если они будут соответствовать интересам ливийского народа. 

Салех потребовал замораживания двух меморандумов о взаимопонимании, которые были подписаны между так называемым Правительство национального согласия (ПНС) Ливии и Турцией, а также призвал турецких наемников покинуть североафриканское государство. Глава ливийского парламента подчеркнул, что он не намерен вести переговоры с Сарраджем и его «правительством», а подписать соглашение о перемирии нужно в России.

По мнению Салеха, Саррадж поставил свою подпись под соглашением после одобрения Турции, тем самым пытаясь продвигать интересы Анкары на Севере Африки. Тем не менее, как отмечает глава Палаты представителей Ливии, встреча завершилась провалом для Сарраджа и турецкой стороны.

Стоит отметить, что организаторы берлинской конференции не пригласили Агилу Салеха в столицу Германии для обсуждения вопросов регулирования ливийского кризиса, несмотря на то, что он является председателем Палаты представителей – единственного легитимного законодательного органа в Ливии и ключевой политической политической силы.

Напомним, сегодня, 19 января, в Берлине пройдет пресс-конференция. Ее участники обсудят пути решения ливийского кризиса. Эксперты считают, что ключевой фигурой в решении мировых конфликтов уже стала Россия, у которой есть большой миротворческий опыт.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения