Политика
19.01 12:32

Мезюхо призвал развивать в России свои интернет-ресурсы для собственной безопасности

Мезюхо призвал развивать в России свои интернет-ресурсы для собственной безопасности

В американских соцсетях развернулась настоящая информационная война, и в таких условиях России нужно активно развивать свои интернет-ресурсы. Такое мнение выразил политолог Иван Мезюхо, комментируя деятельность Instagram, который удаляет посты с фотографиями убитого американцами генерала Касема Сулеймани, пишет Nation News.

По словам эксперта, сейчас наступила эпоха серьезного информационного противостояния, именно поэтому России необходимо развивать свои социальные медиа.

«Безусловно, ни Instagram, ни Facebook не являются местом полной демократии и свободного изъяснения мыслей. Аккаунты российских политиков, общественных деятелей и журналистов неоднократно блокировались по надуманным предлогам, и ситуация с блокировкой контента, касающегося иранского генерала Касема Сулеймани, этому подтверждение», – отметил Мезюхо.

Напомним, в начале января Facebook заблокировал аккаунт российской журналистки Юлии Юзик, которая в своем посту об убитом иранском генерале Касеме Сулеймани напомнила, что он является национальным героем в своей стране.

По мнению Мезюхо, в России нужно создавать комфортные условия для развития социальных сетей, чьи сервера находятся на российской территории и чьи владельцы соблюдают нормы законодательства РФ. Собеседник издания считает, что в России следует создавать более комфортные условия для ведения бизнеса в интернет-сфере, при этом важно, что федеральная власть чувствует необходимость наведения порядка в этой сфере, о чем говорит и сам президент РФ Владимир Путин.

Мезюхо отметил, что в связи со стремительным развитием информационных технологий, России нужно использовать потенциал отечественных программистов и «эсэмэмщиков».

«Немало граждан РФ ежедневно пользуются соцсетями российского происхождения, процент таких пользователей достаточно велик. Отмечу, что не у каждого государства есть свои социальные сети, которые пользуются популярностью, в том числе и за рубежом», – отметил он.

Специалист напомнил, что закон о суверенном интернете, принятый в РФ, призван защитить национальные интересы страны и информационную безопасность граждан России.

Он напомнил, что именно через соцсети Запад пытается влиять на внутриполитическую ситуацию в стране, о чем говорят прошедшие летом беспорядки в Москве.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения