Политика
27.09 14:37

Российские власти боятся даже памяти о Немцове

Российские власти боятся даже памяти о Немцове

Некоторых российских активистов Кремль продолжает бояться и после их убийства. Идеи и символы этих смелых и честных людей пугают «конституционное большинство», отчего памяти о них стараются не оставлять. Так, нижегородские власти, ровно, как и московские, наотрез отказались увековечить память Бориса Немцова. Однако «Солидарность» это не останавливает, и активисты движения взялись за сбор подписей «за» мемориал убитому за свободу политику.

При этом возмущенные активисты отмечают свое намерение добиваться того, чтобы в России улицы городов были названы в честь героев, а не «убийц, объявленных героями».

Ранее стало известно, что в Москве власти также ответили отказам на запрос установить мемориальную плиту на месте убийства Немцова. Собранные активистами 30 тыс подписей «за» городская мэрия успешно проигнорировала, заявив, что данная инициатива станет «яблоком раздора». Постоянные попытки местных властей уничтожить стихийно образовавшийся народный мемориал, пока что успехом не увенчались.

Борис Немцов был убит 28 февраля прошлого года. По версии СК заказчиком и организатором убийства является бывший сотрудник МВД Чечни Руслан Мухудинов. Сторонники и близкие погибшего политика уверены, что к преступлению приложил руду лидер Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Борис Ефимович Немцов был губернатором Нижегородской области с 91 по 97 года.

Материал подготовила Елена Преображенская

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...