Политика
19.01 13:02

Баранец: в ООН есть силы, которые диктуют ей сценарий по Ливии

Баранец: в ООН есть силы, которые диктуют ей сценарий по Ливии

ООН реагирует на остановки поставок нефти и не реагирует на кровопролитную ливийскую ситуацию ради эскалации конфликта, доказывая собственное двуличие. Такое мнение выразил полковник в отставке, военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, пишет ФБА «Экономика сегодня».

Напомним, порты Эс-Сидра, Рас-Лануф, Марса-эль-Брега, Эль-Харига и Эз-Зувайтина закрылись в знак протеста. Представители объединения ливийских племен и городов востока заявили, что ситуация будет продолжаться до тех пор, пока потоки нефтяных доходов не станут транспарентными и подконтрольными народу Ливии. Пока они идут на лишь оплату боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС), закупку вооружений и боевой техники.

Реакция ООН продемонстрировала, что сама организация заинтересована в денежных поступлениях от транспортировки энергоносителя из пяти портов. Баранец напомнил, что ООН показала свое истинное лицо, когда Россия обращалась в организацию с просьбами усилить гуманитарную помощь Сирии, однако к ним ООН отнеслась без энтузиазма.

«Организация Объединенных Наций за все время существования много раз доказывала свое двуличие, когда дело касалось серьезных и глобальных вопросов», – подчеркнул спикер.

По его словам, представители ООН пытаются нажиться на ливийском конфликте и нефтяном экспорте.

«Пока стороны конфликта в Ливии сделали шаг к мирному урегулированию и прекратили огонь по позициям друг друга, ООН набивает карманы», – считает собеседник издания.

Баранец уверен, что в структуре международной организации присутствуют силы, которые диктуют ей такой сценарий. Нельзя исключать, что ООН также получает выгоду от нефтяного экспорта. По словам спикера, в ООН собраны различные стороны. Он отметил, что Россия призывает к политическому мирному урегулированию конфликта, а другие наживаются на ливийском кризисе.Баранец считает, что ООН давно стала перчаткой на руке США и их союзников. По его словам, организация давно перестала выполнять свою функцию поддержания и укрепления мира и безопасности.

Собеседник издания напомнил, что именно президент РФ Владимир Путин стал инициатором переговоров в Москве между делегациями от ПНС и ЛНА, возглавляемыми Файезом Сарраджем и Халифой Хафтаром.

«Россия сейчас занимает позицию, которая должна привести к тому, что конфликтующие стороны поставят штыки в землю. Остается ждать результатов берлинской встречи»,– подытожил Баранец.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что президент Турции  Реджеп Тайип Эрдоган назвал берлинскую конференцию важным шагом к урегулированию в Ливии.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения