Политика
19.01 13:39

Политолог Морозов назвал «опасным булшитом» популистский пост Навального о Конституции РФ

Политолог Морозов назвал «опасным булшитом» популистский пост Навального о Конституции РФ

Инициативы главы российского государства по внесению изменений в Конституцию России, озвученные в послании Федеральному собранию, вызвали раскол мнений в оппозиционных рядах. Часть оппозиционеров считает, что нужно отстаивать действующие нормы Основного закона, другие же придерживаются противоположной точки зрения, пишет Nation News. В число критиков действующей российской Конституции вошел блогер Алексей Навальный: он назвал «омерзительной» Конституцию, принятую в 1993 году, а ее защиту – бессмысленной.

Высказывание Навального вызвало негативную реакцию. Так, политолог ВШЭ Кирилл Мартынов в своей колонке для «Новой газеты» раскритиковал одиозного блогера, заявив, что Навальный из-за своих амбиций создает смуту в оппозиционном движении.

Резко осудил блогера и Кирилл Рогов. Запись об «омерзительной Конституции» он назвал худшим постом Навального. По его словам, блогер идет по неверному пути, ругая тех, кто пытается защищать действующий Основной закон.

 «Никто иной как граждане России, все мы, включая Алексея Навального, не сумели защитить это прежде. (И теперь так строптиво перекладываем вину за это на одного Ельцина.) И странно перечить тем, кто хочет это сегодня защитить и поддержать», — написал Рогов на своей странице в Facebook.

Скандальный пост Навального свидетельствует о слабости блогера как политика, считает Рогов, поскольку его высказывания не объединяют людей и не вызывают поддержки.

Еще более радикальное мнение высказал политолог Александр Морозов. Он считает пост Навального «проколом» и «опасным булшитом».

«Такие оценки может высказывать публицист или частное лицо (да и то не от большого ума), – заметил  Морозов. –Но политик не может высказываться негативно о Конституции, если он не находится в процессе ее замены, имея на это полномочия».

Из всего оппозиционного лагеря солидарность с Навальным выразил лишь председатель «Левого Фронта», коммунист Сергей Удальцов – да и то лишь частично.

Это свидетельствует о том, что правы те, кто считают Навального не политиком, а демагогом и популистом, который не видит дальше своих сиюминутных амбиций и не способен объединить людей.

Ранее «ПолитРоссия» писала о реакции либералов, застигнутых врасплох предложениями главы российского государства о политическом устройстве страны.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения