Политика
19.01 14:54

Иранские специалисты самостоятельно изучают черные ящики с разбившегося «Боинга»

Иранские специалисты самостоятельно изучают черные ящики с разбившегося «Боинга»

Иранские власти не передают черные ящики с украинского самолета Киеву. Местные специалисты пытаются самостоятельно извлечь данные из бортовых самописцев.

Ранее появлялась информация о том, что черные ящики с разбившегося «Боинга» планируется отравить для изучения украинским специалистам.

Напомним, пассажирский авиалайнер «Боинг-737» авиакомпании «Международные авиалинии Украины» потерпел крушение 8 января после вылета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране. В катастрофе погибли 176 человек (167 пассажиров и 9 членов экипажа). Большинство погибших – граждане Канады и Ирана.

При этом иранские власти признали, что пассажирский авиалайнер «Международных авиалиний Украины» был сбит из-за ошибки местных военных. Пассажирский самолет пролетел слишком близко к иранскому военному объекту и был принят за вражеское воздушное судно. Это произошло во время критического обострения ситуации в регионе, которое было спровоцировано американскими руководителями.

Представитель иранского авиарегулятора Хасан Резайфар после происшествия завил, что для расшифровки данных с «черных ящиков» иранские власти могут привлечь иностранных специалистов из Канады, России, Украины или Франции.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения