Политика
19.01 15:14

Макрон прибыл на саммит по Ливии в столицу ФРГ

Макрон прибыл на саммит по Ливии в столицу ФРГ

Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в ведомство федерального канцлера, где пройдет саммит по Ливии. Встретить его вышла лично немецкий лидер Ангела Меркель.

Напомним, сегодня в ФРГ пройдут обсуждения ливийского урегулирования. Диалог состоится при непосредственном участии ливийских делегаций. Конфликтующие в Ливии стороны представят командующий Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар и главарь так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж.

Также в мероприятии планируется участие президента РФ Владимира Путина, его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана, премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и представителей ряда других государств. Глава Российской Федерации уже прибыл в столицу ФРГ.

Сегодняшний берлинский форум станет продолжением межливийского диалога, состоявшегося в Москве 13 января. Благодаря подключению РФ и лично Владимира Путина к ливийскому урегулированию, в ночь на 12 января стороны конфликта в Ливии объявили режим прекращения огня, а затем был запущен процесс мирного, политического урегулирования ситуации в североафриканском государстве.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения