Политика
19.01 16:05

Федоров: США – противник поправок в Конституцию России

Федоров: США – противник поправок в Конституцию России

Советник президента США Дональда Трампа по России был отправлен в отставку. Эти кадровые перестановки в Белом доме оценил депутат Госдумы Евгений Федоров. Его мнение опубликовано в статье издания iReactor.

Российский парламентарий считает, что старший директор по России и европейским делам Совета национальной безопасности Белого дома Эндрю Пик покинул свой пост из-за курса РФ на укрепление суверенитета. Ранее сообщалось, что Пик был отстранен от работы из-за расследования, связанного с вопросами безопасности. Также этот чиновник должен был сопровождать президента США Дональда Трампа на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Вероятнее всего, советник Трампа не справился с поставленными задачами в рамках информационной войны против России. По мнению Федорова, перестановки, которые произошли в Вашингтоне напрямую связаны с посланием Федеральному собранию, которое несколько дней назад озвучил президент России Владимир Путин. Глава государства рассказал о поправках в Конституцию, которые укрепляют Россию. Эта ситуация не устраивает американское руководство, поскольку в Вашингтоне поддерживают модель монополярного мира, а развитие России – это прямая угроза этой модели.

Американское руководство реагирует на происходящее в России, чтобы создать дееспособную команду для противостояния России. Замена советника – это попытка адаптироваться и противостоять изменениям, которые происходят в РФ.

Послание российского президента к Федеральному собранию не только привело к определенной активности в Вашингтоне, западные СМИ также включились в распространение антироссийской пропаганды. Немецкое издание Deutsche Welle отличилось публикацией по поводу предложения о создании в России «бесплатного Интернета».

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения