Политика
19.01 15:39

Путин: Россия и Турция научились находить компромиссы

Путин: Россия и Турция научились находить компромиссы

Отношения России и Турции могут стать примером для конструктивного сотрудничества, несмотря на то, что диалог идет не просто, однако страны научились находить приемлемые компромиссы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, пишет РИА Новости.

По словам главы российского государства, страны смогли выстроить добрые, конструктивные, доверительные отношения практически по всем направлениям работы. Путин отметил, что диалог проходит нелегко, но стороны смогли найти точки соприкосновения и научились находить приемлемые для всех решения.

«На мой взгляд, это очень хороший пример конструктивного сотрудничества между соседями», – отметил глава РФ.

Он назвал поездку в Стамбул 8 января, когда был запущен «Турецкий поток» удовлетворительной и отметил теплую атмосферу, которая способствовала проведению важного мероприятия. Путин поблагодарил за это и назвал открытие трубопровода большим событием в энергетике двух стран и Европы в целом.

До начала мероприятия российский и турецкий лидеры договорились провести встречу. Глава российского государства прибыл сегодня в Берлин, чтобы принять участие в конференции по Ливии.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения