Политика
19.01 15:41

Путин надеется, что стороны ливийского конфликта продолжат переговорный процесс

Путин надеется, что стороны ливийского конфликта продолжат переговорный процесс

Президент РФ Владимир Путин не теряет надежды на то, что диалог между участниками внутриливийского конфликта будет продолжен, и переговорный процесс будет способствовать мирному урегулированию ситуации в африканской стране. Об этом российский лидер заявил в ходе встречи с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, которая проходит в Берлине перед началом международной конференции.

Владимир Путин напомнил, что первый раунд переговоров между представителями Ливии состоялся в российской столице. Президент РФ отметил, что несмотря на то, что одна из сторон не подписала соглашение, нужно двигаться дальше и продолжать процесс переговоров.

Напомним, 13 января в Москве благодаря российской мирной инициативе, которую поддержала Турция, за стол переговоров сели представители враждующих сторон в Ливии – глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж и командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар. Несмотря на то, что Хафтар на первом раунде переговоров не подписал предложенное соглашение, поскольку он действует от лица всего ливийского народа и должен был предварительно согласовать этот шаг, диалог в Москве стал важным этапом на пути разрешения ливийского конфликта.

Позже Хафтар прислал благодарственное письмо российскому президенту Владимиру Путину, в котором выразил готовность к мирному урегулированию в Ливии.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения