Политика
19.01 15:45

Политолог Джаралла назвал «протокольной» встречу по Ливии в Германии

Политолог Джаралла назвал «протокольной» встречу по Ливии в Германии

Спикер легитимного парламента Ливии Агила Салех не был приглашен канцлером ФРГ Ангелой Меркель на берлинский форум по ливийскому урегулированию. Политолог в беседе с изданием «Слово и Дело» объяснил, что страны Запада предпочли реальным переговором саморекламу.

«В них участвуют ведущие страны мира, но с другой стороны, это скорее комплимент в сторону Запада и США: они участвуют в этом, Германия и Франция могут поднять свой дипломатический вес, к США прислушиваются и относятся к ним с большим вниманием. Само совещание выглядит именно таким образом. Совещание в Москве имеет больше шансов выхода на конкретные решения, которые позволят выйти из того глубочайшего кризиса, в котором находится Ливии», – заявил Джаралла.

Напомним, 13 января в Москве состоялась встреча при участии представителей конфликтующих в Ливии сторон, а также глав МИД и МО Турции. Реальные переговоры закончились достижением значительного успеха по урегулированию ливийского кризиса.

Встреча по ливийскому разрешению в столице РФ прошла по инициативе президента РФ Владимира Путина, которому не только удалось усадить за стол переговоров стороны конфликта, но и убедить их перейти в режим прекращения огня в ночь на 12 января.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Путин надеется, что стороны ливийского конфликта продолжат переговорный процесс.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения