Политика
19.01 16:07

Подготовлен проект итогового коммюнике берлинской конференции по Ливии

Подготовлен проект итогового коммюнике берлинской конференции по Ливии

Проект итогового документа берлинской конференции по Ливии подготовлен, пишут РИА Новости. Его окончательный вариант будет утвержден после завершения международной встречи в столице Германии.

Уточняется, что проект коммюнике по ливийскому урегулированию предполагает формирование четырех технических групп. Они будут контролировать исполнение решений, принятых по результатам берлинской конференции, на разных этапах. Планируется, что участники групп будут обмениваться информацией и совместно рассматривать и обсуждать возникающие проблемы. При этом работа групп будет закрытой.

Напомним, в преддверии конференции президент России Владимир Путин провел переговоры с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Во время диалога российский лидер выразил надежду на то, что стороны внутриливийского конфликта продолжат переговорный процесс, который приведет к урегулированию ситуации в африканской стране.

Сегодня, 19 января, состоится международная встреча в Берлине, посвященная ливийскому урегулированию. На этой площадке встретятся командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар и глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж. Также в обсуждении примут участие представители России, Китая, США, Турции, Египта, стран-участниц ЕС и ООН, а также другие заинтересованные стороны.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения