Политика
19.01 16:45

Путин: из-за убийства Каддафи поток беженцев хлынул из Ливии в Европу

Путин: из-за убийства Каддафи поток беженцев хлынул из Ливии в Европу

Кремль поддерживает инициативу Германии и лично Ангелы Меркель, направленную на урегулирование ситуации в Ливии. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин.

Российский лидер отметил, что ситуация, которая сложилась в Ливии, беспокоит всю Европу, поскольку после убийства Муаммара Каддафи через эту страну в Европу хлынул поток беженцев из Африки и Ближнего Востока.

Сейчас в Ливии действует режим прекращения огня. Этому ключевому условию для нормализации ситуации способствовали усилия России. Именно Москва стала инициатором встречи противоборствующих сторон. В российской столице встретились представители России и Турции, а также главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар и руководство ПНС. Хотя итоговое соглашение подписано не было, но стороны сделали важные шаги для решения имеющихся проблем. Благодаря России в Ливии с 12 января действует режим прекращения огня.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин встречались в Москве для обсуждения ситуации в Ливии. Президент России поддержал предложение канцлера провести конференцию по Ливии в Берлине.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения