Самонкин: Россия становится спасательным полюсом силы в исламском мире

Самонкин: Россия становится спасательным полюсом силы в исламском мире
Федеральное агентство новостей  / 

Берлинская конференция по Ливии сегодня будет решать проблемные вопросы этого североафриканского государства. В столице ФРГ присутствуют лидеры многих государств, в том числе президент РФ Владимир Путин. Роль России в ливийском урегулировании оценил политолог, публицист, президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин. Его слова приведены в материале Nation News.

По его мнению, Россия будет принимать максимально активное участие в конференции, поскольку сейчас Москва стала центром силы для примирения сторон внутриливийского противостояния. Так как сейчас Вашингтон занят противостоянием с Ираном, появилась надежда на разрешение сложной ситуации в Ливии. К России скоро будут подтягиваться и другие страны, которые рассчитывают получить геополитический вес. Это говорит о том, что РФ стала спасительной силой, которая с точки зрения здравого смысла влияет на ситуацию, считает Самонкин.

Сегодня в столице ФРГ встречаются представители США, России, Франции, Великобритании, Китая, Индии, Турции, а также лидеры сторон противостояния в Ливии. Сенатор Сергей Цеков отметил, что не все страны-участники конференции являются приверженцами урегулирования кризиса в этой стране.

 

Вам понравилась статья?