Политика
19.01 17:20

Гаспарян призвал усилить законодательство о митингах, чтобы остановить твиттерных деятелей

Гаспарян призвал усилить законодательство о митингах, чтобы остановить твиттерных деятелей

События в Ливане демонстрируют необходимость ужесточить законодательство о митингах в России, потому что такие процессы не несут стране и обществу ничего хорошего и парализуют экономику. Такое мнение выразил политолог Армен Гаспарян, пишет «Экономика Сегодня».

Ливанское отделение Красного Креста сообщает, что в результате столкновений в Ливане пострадали 165 человек, причем 65 из них были госпитализированы. Причиной сложившейся ситуации стали столкновения в центре Бейрута между полицией и протестующими. Протесты вызваны политическим кризисом, который был спровоцирован внешними силами. В столицу Ливана свозят манифестантов, которые устраивают уличные провокации, пытаясь оказать давление на правительство этой страны.

Безусловно, происшедшее в Ливане нельзя экстраполировать на Россию, но перед нами яркий пример использования специально собранной толпы, перед которой поставили цель – парализовать работу государственных институтов. Этот пример является подтверждением ужесточения законодательства о митингах, ведь давно не секрет, что известные структуры в России, финансируемые западными спонсорами, пытаются использовать инструменты массовых беспорядков в аналогичных целях.

Гаспарян вспомнил и Украину, которая стала жертвой внешних сил, и именно с Майдана начался экономический крах данной страны.

«Нельзя забывать и про серьезные проблемы французов после годовой дискотеки «желтых жилетов», – отмечает Гаспарян.

Эксперт призывает трезво относиться к жесткости российского законодательства о митингах, которое сегодня даже либеральней тех норм, которые действуют во Франции, Западной Европе, не говоря уже про США.

По мнению собеседника издания, часть российского законодательства о незаконных акциях стоит усиливать, потому что так называемые оппозиционные силы используют для провокаций совершенно любые поводы. Например, Федеральное агентство новостей сообщало, что в Москве была совершенна попытка провести незаконный митинг против «репрессий и поправок в Конституцию».

«Я не понимаю, против каких репрессий хотят митинговать эти люди, ведь в стране, где действительно происходят репрессии, оппозиция не на свободе, а давным-давно располагается в тюрьмах и лагерях», – отмечает Гаспарян.

По мнению эксперта, этот факт свидетельствует о том, что перед нами не оппозиция, а движение твиттерных деятелей, которые к нормальной политической активности не имеют никакого отношения.

Он напомнил, что еще не так давно эти люди требовали внести изменения в российскую Конституцию, но после того, как это произошло, снова возникли претензии. Все это по словам Гаспаряна, говорит о том, что нужно усиливать законодательство по митингам.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения