Политика
19.01 17:57

Замглавы МИД РФ Богданов рассказал о планах продолжить контакты с Хафтаром

Замглавы МИД РФ Богданов рассказал о планах продолжить контакты с Хафтаром

Визит главы Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара в Москву пока не запланирован. Об этом заявил замглавы МИД России Михаил Богданов.

«Пока конкретных договоренностей нет. Но в принципе, мы же постоянно с ним в контакте, он приезжал неоднократно в Москву, и я думаю, что еще будет приезжать», – сказал Богданов.

Ранее Хафтар посещал российскую столицу 13 января. В Москве тогда встретились представители так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии и главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар.

Сегодня, 19 января, в Берлине проходит конференция по Ливии. В столице ФРГ встречаются представители США, России, Франции, Великобритании, Китая, Индии, Турции, а также участие в конференции подтвердили лидеры сторон противостояния в Ливии.

Сейчас в Ливии благодаря инициативе России действует режим прекращения огня. Об этом 9 января на встрече в Стамбуле договорились президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Перемирие вступило в силу с полуночи 12 января. Прекращение огня стало важнейшим шагом на пути к урегулированию обстановки в стране.

Президент России Владимир Путин на встрече со своим коллегой, главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что прекращение открытого противостояния в Ливии является достижением Москвы и Анкары.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения