Политика
19.01 18:03

МИД: РФ поддерживает контакты со всеми сторонами конфликта в Ливии, в отличие от Турции

МИД: РФ поддерживает контакты со всеми сторонами конфликта в Ливии, в отличие от Турции

На консультациях по Ливии в Москве Россия вела диалог со всеми сторонами конфликта, в отличие от Турции, которая беседовала лишь с главой так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файезом Сарраджем и председателем государственного совета Халедом Мишри. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов на полях ливийской конференции в Берлине.

По его словам, у России отлаженные контакты со всеми представителями конфликтующих сторон в Ливии, в отличие от турецкой стороны, которая сделал акцент лишь на диалоге с Сарраджем и Мишри.

Напомним, сегодня в Берлине стартовала конференция по Ливии, которая призвана урегулировать военный конфликт на территории страны. Ранее в российской столице состоялся первый тур переговоров, итогом которых и стало прекращение огня в регионе. Инициаторами мирных переговоров в Москве стали Россия и Турция. Конфликтующие стороны пришли к согласию в этом вопросе и прекратили перестрелку. Окончательная цель конференции по Ливии – заключение мира в стране.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения