Политика
19.01 18:19

Богданов: итоги берлинской конференции по Ливии будут доведены до сведения Совбеза ООН

Богданов: итоги берлинской конференции по Ливии будут доведены до сведения Совбеза ООН

Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов сообщил, что итоговое решение берлинской конференции по Ливии будет доведено до сведения Совета безопасности ООН для его рассмотрения.

По словам Богданова, решение, которое будет принято на берлинской конференции по Ливии, будет доведено до сведения Совета Безопасности ООН для его рассмотрения. Он отметил, что представитель генсекретаря ООН Саламе и миссии ООН по Ливии должны поддержать выполнение обязательств в рамках берлинского процесса.

Берлинская конференция по Ливии призвана разрешить кризис в регионе. На мероприятие собрались глав многих государств, заинтересованных в том, что в Ливии наступил мир. Инициаторами первого тура диалога стали Россия и Турция. На встрече в Москве также присутствовали конфликтующие стороны, однако соглашение о перемирии не было подписано. Но по итогам переговоров командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар направил главе России письмо со словами благодарности за стремление восстановить мир в Ливии. Он также выразил желание продолжить диалог по Ливии в столице России.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения