Политика
19.01 18:35

Странам Ближнего Востока следует купить оружие у РФ, чтобы вынудить США покинуть регион

Странам Ближнего Востока следует купить оружие у РФ, чтобы вынудить США покинуть регион

Последние действия США по отношению к Ирану привели к очередному обострению ситуации в ближневосточном регионе. Некоторые страны уже в открытую заявляют: «Янки, гоу хоум!» Тем не менее чтобы заставить американцев отказаться от своих планов в той части планеты, страны Ближнего Востока должны показать Вашингтону свою способность защитить себя. Такое мнение в интервью Федеральному агентству новостей выразил главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко.

По мнению эксперта, странам ближневосточного региона следует закупить у России современное вооружение, чтобы наказать США за убийство иранского генерала Касема Сулеймани. Следует понимать, что союзники США по НАТО не будут осуждать американцев. Европейские страны либо согласятся с позицией США, либо не будут критиковать действия американцев. Поэтому, не следует ждать, что Соединенные Штаты изменят свой курс под давлением других стран.

«Гарантировать безопасность любой страны могут только поставки российских комплексов систем ПВО – других способов не существует», – заявил Коротченко.

По мнению эксперта, Вашингтон признает только язык силы. Поэтому любая страна, которая рассчитывает самостоятельно принимать решения, должна защитить себя, чтобы ее руководство не повторило судьбу Сулеймани.

Пентагон провел 2 декабря операцию против главы генерала Касема Сулеймани на территории Ирака. Касем Сулеймани руководил работой иранских военных советников на территории Ирака и был командующим силами спецподразделения «Аль-Кудс». Эта организация занимается военной и агентурной разведкой, а также диверсионной деятельностью за пределами Ирана, подчиняясь напрямую главе государства Али Хаменеи. Иранские власти пообещали отомстить за убитого Сулеймани.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения