Политика
19.01 19:50

Участники берлинской конференции по Ливии согласовали текст итогового коммюнике

Участники берлинской конференции по Ливии согласовали текст итогового коммюнике

Участники берлинской конференции по Ливии согласовали окончательный текст итогового документа, пишет ТАСС со ссылкой на информированные источники в дипломатических кругах.

Согласно принятому коммюнике, процесс ливийского урегулирования предлагается разделить на шесть направлений. Это прекращение огня, соблюдение эмбарго на ввоз оружия в страну, политический процесс, проведение реформы в сфере безопасности, экономическая реформа, а также соблюдение на территории государства норм гуманитарного права и прав человека.

Помимо этого, принятый документ содержит призыв ко всем участникам международной берлинской конференции воздержаться от вмешательства во внутренний вооруженный конфликт в Ливии.

Напомним, встреча в Берлине стала новым раундом переговоров между противоборствующими сторонами ливийского конфликта: старт диалогу был дан в Москве в соответствии с мирной инициативой России, которую поддержала Турция. Ранее в Ливии был введен режим прекращения огня.

В преддверии берлинских переговоров президент РФ Владимир Путин заявил, что надеется на продолжение внутриливийского диалога и на дальнейшую стабилизацию обстановки в североафриканской стране. 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения