Политика
19.01 21:29

Помпео и Эрдоган ушли с конференции по Ливии в Берлине

Помпео и Эрдоган ушли с конференции по Ливии в Берлине

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и Госсекретарь США Майк Помпео покинули конференцию по Ливии, которая проходит в Берлине.

Сегодня, 19 января, в Берлине проходит конференция по Ливии. В столице ФРГ встречаются представители США, России, Франции, Великобритании, Китая, Индии, Турции, а также участие в конференции подтвердили лидеры сторон противостояния в Ливии.

Конференции в Берлине предшествовала встреча, которая состоялась в Москве 13 января. В российской столице встретились представители Правительства национального согласия (ПНС) и главнокомандующий Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар.

Сейчас в Ливии действует режим прекращения огня. О прекращении огня в Ливии 9 января на встрече в Стамбуле договорились президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Перемирие вступило в силу с полуночи 12 января. Прекращение огня стало важнейшим шагом на пути к урегулированию обстановки в стране.

Но не все участники берлинской конференции желают мирного разрешения конфликта на севере Африки. Италия, например, пытается повысить свой международный авторитет, присоединившись к решению ливийских проблем.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения