Политика
19.01 21:37

Саррадж не стал проводить переговоры с Хафтаром на полях берлинской конференции по Ливии

Саррадж не стал проводить переговоры с Хафтаром на полях берлинской конференции по Ливии

Глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж отказался от встреч и переговоров в Берлине с главнокомандующим Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифой Хафтаром. Об этом сообщил ливийский телеканал «Аль-Ахрар».

В столице ФРГ сегодня, 19 января, проходит конференция, на которой обсуждаются проблемные вопросы этого североафриканского государства. По ливийским вопросам в Германии встречаются представители США, России, Франции, Великобритании, Китая, Индии, Турции, а также участие в конференции подтвердили лидеры сторон противостояния в Ливии.

Сейчас в Ливии действует режим прекращения огня. О прекращении огня в Ливии 9 января на встрече в Стамбуле договорились президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Перемирие вступило в силу с полуночи 12 января. Прекращение огня стало важнейшим шагом на пути к урегулированию обстановки в стране.

Ранее сообщалось, что международную встречу уже покинули президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и Госсекретарь США Майк Помпео.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения