Политика
19.01 22:01

Меркель: конференция по Ливии подтвердила важность соблюдения оружейного эмбарго

Меркель: конференция по Ливии подтвердила важность соблюдения оружейного эмбарго

Страны-участницы конференции по Ливии, которая прошла в Берлине, сошлись в едином мнении, что оружейное эмбарго ООН должно соблюдаться. Это поможет предотвратить эскалацию конфликта. Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель.

Выступая на итоговой пресс-конференции, Меркель сообщила, что работа на переговорах была конструктивной. Она также подчеркнула необходимость соблюдения оружейного эмбарго ООН, которое было введено в 2011 году и запрещает поставки вооружения в Ливию.

Напомним, Турция была уличена в снабжении оружием и боеприпасами так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, базирующегося в Триполи. Анкара также поставляла ПНС наемников, завербованных в Сирии. В начале 2020 года турецкий парламент даже принял резолюцию, согласно которой в Ливию планировалось отправить регулярные турецкие войска. Все это противоречит эмбарго ООН, и пока остается неясным, что предпримет Анкара после берлинской конференции.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что участники конференции выразили мнение: конфликт может быть урегулирован лишь политическим путем.

 

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения