Политика
19.01 22:00

Участники берлинской конференции лишь уведомили Сарраджа и Хафтара об итогах встречи

Участники берлинской конференции лишь уведомили Сарраджа и Хафтара об итогах встречи

Канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам берлинского форума по Ливии заявила, что противоборствующие стороны ливийского конфликта – фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар и глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж – не принимали участия в конференции, их лишь проинформировали о результатах.

Противоборствующие стороны не согласились ни на одно из условий, которое предложили лидеры западных стран. Единственный вариант, заинтересовавший их – формирование военной комиссии 5х5. Но эта инициатива была предложена еще в Москве в рамках переговоров 13 января. Именно эту встречу можно назвать успешной, поскольку РФ помогла достигнуть определенного компромисса между сторонами конфликта.

Сейчас в Ливии установлено перемирие. Оно началось 12 января после встречи президента РФ Владимира Путина и турецкого главы Тайипа Реджепа Эрдогана. Российский лидер инициировал перемирие, а стороны конфликта в Ливии прислушались к его предложению.

 

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения