Политика
19.01 22:23

Богданов: несмотря на эмбарго ООН, оружия в Ливии достаточно для затяжного конфликта

Богданов: несмотря на эмбарго ООН, оружия в Ливии достаточно для затяжного конфликта

Замглавы МИД России Михаил Богданов прокомментировал первые итоги берлинской конференции по Ливии. Он заявил, что эмбарго на поставку оружия в эту страну не решит проблемные вопросы, поскольку на территории Ливии на данный момент достаточно вооружений.

Сегодня в столице Германии прошла конференция, посвященная ливийской проблематике. В Берлине встретились представители США, России, Франции, Великобритании, Китая, Индии, Турции, а также в конференции участвовали лидеры сторон противостояния.

Берлинская встреча стала продолжением переговорного процесса, который стартовал в Москве 13 января. В российской столице встретились представители Правительства национального согласия (ПНС) и главнокомандующий Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар.

На данный момент ситуация в Ливии стабилизировалась благодаря инициативе Москвы. О прекращении огня в этой стране 9 января на встрече в Стамбуле договорились президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Перемирие вступило в силу с полуночи 12 января. Это решение стало важнейшим шагом на пути к урегулированию ситуации.

Следует отметить, что лидеры сторон противостояния покинули встречу без согласования предложенного коммюнике. Файез Саррадж и Халифа Хафтар так и не подписали итоговый документ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения