Политика
19.01 22:39

Итоговый документ конференции по Ливии: третьи стороны не должны вмешиваться в конфликт

Итоговый документ конференции по Ливии: третьи стороны не должны вмешиваться в конфликт

Участники конференции по Ливии подтвердили, что придерживаются позиции невмешательства в ливийский конфликт. Как гласит итоговый документ конференции по Ливии, участники переговоров подтвердили приверженность невмешательству в конфликт в североафриканской стране и призвали к аналогичному поведению остальные государства.

Напомним, конференция по Ливии прошла сегодня, 19 января, в Берлине. Участники обсуждали пути решения ливийского конфликта и особо отметили важность соблюдения оружейного эмбарго ООН, которое запрещает поставку оружие в эту страну.

Несмотря на запрет ООН, Турция активно сотрудничает с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии и оказывает ему военную помощь. Анкара направляет ПНС боеприпасы, вооружение и завербованных в Сирии наемников. Более того, турецкий парламент одобрил отправку в Триполи регулярной армии. Все это идет вразрез с запретом ООН и с решением, принятым на берлинской конференции, о невмешательстве в конфликт ливийских сторон.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула важность соблюдения оружейного эмбарго. Также участники конференции по Ливии пришли к общему мнению, что конфликт может быть урегулирован только политически.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения