Политика
20.01 00:24

В МИД Италии признали, что конференция по Ливии в Берлине не решила всех проблем

В МИД Италии признали, что конференция по Ливии в Берлине не решила всех проблем

Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо считает, что прошедшая в Берлине конференция по ситуации в Ливии не решила все проблемы североафриканской страны. Но были достигнуты определенные шаги, которые дали надежду на будущее для ливийского народа и всего Средиземноморского региона. 

«Прекращение продажи оружия и выполнение санкций в отношении тех, кто нарушает эмбарго, обязательство создать военный комитет, который гарантирует соблюдение перемирия; преобладание диалога вместо военных решений», – заявил Луиджи Ди Майо.

Итальянские власти не могут позволить подвергать свой народ террористической угрозе, которая исходит от Ливии. Глава МИД считает, что некоторые договоренности, достигнутые во время конференции, дают основания для ливийцев на будущее.

Стоит заметить, что берлинская конференция смогла состояться только после переговоров в Москве, где впервые встретились стороны конфликта. Российский лидер Владимир Путин предложил фельдмаршалу Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифе Хафтару организовать перемирие с так называемым Правительством национального согласия (ПНС), которое поддерживают террористические бандформирования.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения