Россия начнет поставки «Панцирь-С1» в Сербию

Россия начнет поставки «Панцирь-С1» в Сербию

Сербия заключила договор с Россией, в рамках которого начнутся поставки одной батареи комплексов противовоздушной обороны «Панцирь-С1». По информации источника в сфере военно-технического сотрудничества, реализация данного контракта уже началась, пишет РИА Новости.

Одна батарея российских комплексов ПВО включает в себя шесть комплексов «Панцинь-С1».

Источник отметил, что договор между странами был подписан в 2019 году. В настоящее время проходит его реализация — завершить ее планируется до конца 2020 года.

Напомним, что в конце октября 2019 года глава Сербии Александр Вучич подтвердил намерение страны закупить российские системы ПВО. Это произошло после того, как сербский лидер посетил учения «Славянский щит», где ознакомился с возможностями российских вооружений.

На сегодняшний день Сербия является самым крупным покупателем российского оружия и военной техники среди европейских стран. В рамках предыдущих контрактов Сербия приобрела у РФ семь вертолетов Ми-35 и Ми-17. Кроме того, российской стороной в качестве помощи были переданы шесть боевых самолетов МиГ-29 и десять БРДМ-2МС.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения