Армия
20.01 10:13

Корвет «Гремящий» после завершения испытаний готовится к межфлотскому переходу

Корвет «Гремящий» после завершения испытаний готовится к межфлотскому переходу

Корвет «Гремящий», который является головным кораблем проекта 20385, прошел государственные ходовые испытания. Они проводились в Баренцевом море. В настоящий момент корвет готовится к тому, чтобы совершить межфлотский переход на Балтику, говорится в сообщении пресс-службы Северного флота, распространенном 20 января.

Отмечается, что испытания, проводившиеся на полигонах Северного флота, были успешно завершены. В частности, корвет выполнил в Белом море стрельбу с применением ракетных комплексов «Оникс» и «Калибр». В ходе этого были поражены морские и береговые цели. Вторая часть испытаний проводилась в Баренцевом море. Здесь были задействованы артиллерийские установки АК-630, А-19. Так, с помощью новейших образцов вооружений испытатели поразили воздушные цели и произвели запуск торпед, нейтрализовавших надводную и подводную цели.

В качестве последнего этапа программы госиспытаний «Гремящего» была отработана буксировка судна. Для этого был задействован буксир СБ-523.

Ранее возможности корвета «Гремящий» оценил капитан 1 ранга запаса Василий Алексеевич Дандыкин. Он отметил, что это станет важным пополнением Военно-морского флота России, который нуждается в укреплении надводных сил.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения