Армия
20.01 12:44

Хатылев: Вашингтон использует террористов ИГ для сохранения военного влияния в Ираке

Хатылев: Вашингтон использует террористов ИГ для сохранения военного влияния в Ираке

Военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев считает, что Соединенные Штаты намерены использовать террористов «Исламского государства»1 (организация запрещена в России) в Ираке, чтобы сохранить военное влияние в регионе. Об этом он рассказывал в интервью изданию «НьюИнформ».

По мнению собеседника журналистов, Вашингтон не намерен отказываться от политики проведения цветных революций в странах Ближнего Востока. Американцы будут прикладывать массу усилий, чтобы сохранить свое военное влияние в Ираке.

Стоит напомнить, что недавно иракский эксперт по безопасности Карим аль-Хинаки рассказал, как Вашингтон собирается обойти требование Багдада о выводе американских военных с территории Ирака. По его словам, США намерены использовать боевиков «Исламского государства», которые прошли обучение на военных базах международной антитеррористической коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами. Эксперт уверен, что американцы с помощью террористов попробуют провести несколько провокаций, с помощью которых США попытаются сорвать решение Багдада в Совете Безопасности ООН.

«Америка будет настаивать, будет бороться всеми методами, чтобы оставить военное влияние в этом регионе, я говорю не только об Ираке, а о всех странах региона. Однозначно вкладываются деньги на подготовку оранжевых и прочих революций, на подготовку в отношении терактов, диверсий и т.д.», – уверен Сергей Хатылев.

По его мнению, боевики будут выполнять определенную работу, за которую получат материальное вознаграждение из США, поэтому стоит ожидать не только одиночных терактов. Военный эксперт напомнил, что недавно российский патруль был остановлен американскими военными. Естественно, что Вашингтону не нужно военное столкновение США и России, поэтому в Белом доме было решено использовать для провокаций и дестабилизации террористов «Исламского государства».

«И это будет продолжаться до тех пор, пока вопрос с нефтью, со всеми биоресурсами, стоит перед Америкой очень остро. Войной этот вопрос не решить. <...> Там нужна очень длительная работа — и не только России с Турцией, но и всего мирового сообщества», – отметил собеседник журналистов «НьюИнформ».

Стоит напомнить, что присутствие американских военных на территории Ирака приводит исключительно к разрушительным последствиям. Например, недавно из-за амбиций и деструктивной политики США потерпел крушение украинский пассажирский «Боинг 737», вылетевший из Тегерана в Киев.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Соединенные Штаты скрывают свои потери после атаки Ирана на американские базы в Ираке.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения