Глава МИД Украины отказался участвовать во внутриполитической борьбе США

Глава МИД Украины отказался участвовать во внутриполитической борьбе США
youtube.com  /  Prt Scr / Українська правда

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сделал заявление, в котором указал, что не будет принимать какое-либо участие во внутриполитической борьбе США.

Напомним, 10 дней назад госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео в своем предложении украинскому лидеру Владимиру Зеленскому выразил готовность помочь в расследовании катастрофы пассажирского «Боинга 737», которая произошла под Тегераном.

На деле же ситуация с крушением украинского самолета была спровоцирована Вашингтоном, который в попытках оказать давление на Тегеран убил иранского генерала Касема Сулеймани. В ответ Корпус Стражей Исламской революции атаковал американскую базу в Ираке и признал Пентагон террористической организацией. Ожидая нового нападения США, иранские военные были приведены в повышенную боевую готовность и находились в постоянном напряжении, поэтому приняли «Боинг 737» за американскую баллистическую ракету.

Именно убийство Сулеймани стало причиной катастрофы украинского самолета. Такое мнение, в частности, озвучил член Совета Федерации Владимир Джабаров.

Вам понравилась статья?