Политика
20.01 12:56

Полиция пресекла провокации либералов на акциях памяти Маркелова

Полиция пресекла провокации либералов на акциях памяти Маркелова

Представители так называемой российской оппозиции попытались устроить провокации на марше памяти Маркелова.

По информации издания «Политика сегодня», 19 января в ряде российских городов прошли ежегодные шествия и акции памяти журналистки Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова. Если в Москве эти мероприятия были согласованы, то Петербурге нет, так как организаторы акции не предоставили надлежащей информации о целях их проведения.

Накануне этих акций были предприняты попытки их политизировать, что заставило организаторов мероприятий выступить с соответствующими комментариями. Комитет 19 января заявил, что выступает против намерений ряда деятелей превратить памятное шествие в политическую провокацию. Аналогичного мнения придерживается и глава «Левого Фронта» Сергей Удальцов.

«Мы неожиданно узнали, что часть оппозиционеров собирается превратить шествие памяти в акцию под лозунгом "Не менять Конституцию!", направленную на протест против принятия поправок, предложенных Путиным. Хочу сообщить, что “Левый Фронт” не поддерживает такой лозунг», – пишет Сергей Удальцов.

В итоге на акциях все же были замечены активисты, которые попытались устроить провокации против сотрудников правоохранительных органов. Эти действия были схожи с тем, что команда скандального блогера Алексея Навального практиковала во время летних московских беспорядков.

В воскресенье, 19 января, все попытки провокаторов устроить на этих мероприятиях беспорядки провалились. Правоохранительные органы держали ситуацию под контролем, что позволило обойтись без неприятных инцидентов. По итогам акций их участники отмечали корректность работы полиции.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Олега Матвейчева, который раскритиковал попытки Алексея Навального вербовать сторонников представителей националистических кругов.   

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения