Политика
20.01 13:14

Джабаров: несанкционированные мероприятия должны пресекаться полицией

Джабаров: несанкционированные мероприятия должны пресекаться полицией

Ливан, в столице которого случились несколько массовых беспорядков после несанкционированных митингов, пытается стабилизировать обстановку. В результате беспорядков полиция и сотни протестующих людей получили ранения.

Ситуацию прокомментировал и сравнил с российскими акциями протеста член Совета Федерации Владимир Джабаров. Сенатор считает, что организаторы массовых беспорядков в России должны отвечать перед законодательством, пишет iReactor.

Джабаров отметил, что любые несанкционированные мероприятия должны пресекаться полицией, чтобы предотвратить трагедию. При этом действовать необходимо исключительно в рамках закона. Парламентарий считает, что если митинг разрешен, то люди могут свободно в нем участвовать. А если законодательство все-таки нарушается, то виновные должны быть наказаны по всей строгости.

Ранее с ужесточением ответственности для тех, кто провоцируют массовые беспорядки, выступил член Совфеда Франц Клинцевич. Он отметил, что до таких людей необходимо донести, что правоохранителей оскорблять нельзя, а за совершенные ими действия грозит реальное, а не условное наказание.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения