Политика
20.01 13:51

Названы сроки проведения следующей конференции по Ливии

Названы сроки проведения следующей конференции по Ливии

Глава МИД Германии Хайко Маас рассказал, когда планируется провести следующую конференцию по Ливии. Она запланирована на начало февраля, и это будут переговоры на уровне министров иностранных дел.

«Вчера мы решили уже в начале февраля провести в Берлине последующую конференцию на уровне глав МИД. Таким образом, вчера был дан первый стартовый выстрел», – приводит слова Мааса РИА Новости.

Министр иностранных дел Германии также отметил, что, по его мнению, на берлинской конференции по Ливии, которая прошла 19 января, удалось достигнуть поставленных целей. Однако ни к каким серьезным подвижкам переговоры не привели. Единственное, чего пока удалось добиться – это перемирия и режима прекращения огня, который начал действовать в ночь с 11 на 12 января. Но это заслуга не берлинской конференции, а переговоров по ливийской тематике, прошедших ранее в Москве.

Напомним, президент России Владимир Путин призвал ливийские стороны прекратить огонь, и они объявили перемирие, после чего 13 января посетили Москву, чтобы обсудить детали режима тишины.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что участники берлинской конференции подчеркнули важность соблюдения режима перемирия в Ливии.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения