Политика
20.01 15:42

Российские либералы не понимают, как реагировать на поправки в Конституцию РФ

Российские либералы не понимают, как реагировать на поправки в Конституцию РФ

Российские либералы не могут определиться, как им реагировать на изменения в государственном устройстве РФ, которые были недавно анонсированы. Об этом свидетельствует поведение скандального блогера Алексея Навального и беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Президент России Владимир Путин 15 января обратился с посланием к Федеральному собранию, в ходе которого предложил внести поправки в Конституцию РФ, направленные на усовершенствование государственного устройства страны. Эти предложения оказались весьма неожиданными для российской общественности, в том числе и для так называемой оппозиции. По информации издания ФАН, Навальный и Ходорковский не смогли определиться с тем, как реагировать на происходящие в стране изменения. В этой связи между блогером и олигархом возникли очередные противоречия.  

Ходорковский резко раскритиковал анонсированные поправки в Конституции, хотя ранее занимал противоположную позицию. В 2015 году олигарх призывал ввести изменения в главный документ страны. А Навальный, являющийся организатором антироссийских акций, предложил не вмешиваться в ситуацию.  

Ходорковский и Навальный мечтают развалить Россию, но не знают как это сделать

Некоторое время назад Ходорковский заявил, что готов смириться с поправками в Конституцию РФ, однако сделает он это, если они будут рассмотрены Конституционным собранием. При этом он не учел тот факт, что на сегодняшний день в стране нет законодательного акта, который бы регламентировал его состав. Олигарх грозится создать в Сети аналог, однако едва ли на его призыв откликнутся депутаты и сенаторы. В этой связи можно констатировать, что инициатива Ходорковского не имеет смысла, а также обречена на фиаско.

Заявления Ходорковского наглядно демонстрируют раскол в либеральном обществе РФ, которое не может прийти к общему мнению по ситуации с конституционными поправками. Все это свидетельствует о неспособности олигарха и ему подобных людей предложить какой-либо конструктив.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про мечту Ходорковского разрушить основы правового государства в России.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения