Политика
20.01 16:12

Турция признала факт военной помощи ПНС Ливии

Турция признала факт военной помощи ПНС Ливии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Анкара не направляла своих военных в Ливию. При этом он признал, что в настоящее время в североафриканском государстве находятся советники и инструкторы турецкий армии, которые оказывают военную помощь боевикам ПНС Ливии. О сирийских наемниках, переброшенных турками из Идлиба, Эрдоган технично промолчал.

Напомним, Турция обязалась более не оказывать военную поддержку боевикам так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Участники конференции по Ливии в Германии по итогам встречи согласились в том, что эмбарго ООН на поставку вооружения в североафриканское государство должно соблюдаться.

Берлинский форум стал продолжением межливийского диалога в Москве. Благодаря подключению России и лично президента РФ Владимира Путина к ливийскому урегулированию, в ночь на 12 января конфликтующие в Ливии стороны перешли в режим прекращения огня, а уже 13 числа ливийские делегации провели переговоры в столице Российской Федерации. В ходе встречи в Москве были достигнуты значительные успехи и запущен процесс политического урегулирования кризиса.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Джаралла назвал «протокольной» встречу по Ливии в ФРГ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения