Издание Sohu рассказало о преимуществах российских сухпайков над американскими аналогами

Издание Sohu рассказало о преимуществах российских сухпайков над американскими аналогами

Журналисты китайского издания Sohu в одном из своих материалов сравнили российские и американские сухие пайки. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой публикации.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что хорошее и качественное питание является важнейшим элементом, который оказывает непосредственное влияние на боеспособность вооруженных сил. При этом у военных далеко не всегда есть доступ к горячему питанию, и в такие моменты спасают сухие пайки. Подходы к составлению подобных суточных или одноразовых рационов питания в разных странах имеют отличия. В этой связи аналитики сравнили сухпайки США и России.

Американский ИРП (индивидуальный рацион питания), как правило, состоит из основного блюда и беспламенного разогревателя. Также сухпаек комплектуется жевательной резинкой, джемом, напитком, салфетками и др. Вариантов ИРП в армии США превеликое множество, они составлены с учетом кулинарных традиций и предпочтений военнослужащих из разных регионов страны.

В ходе тестовой дегустации американского сухого пайка экспертам досталась говядина с рисом и овощами. Аналитики отметили, что им не очень понравился рис, который использовался в ИРП, а также жесткость говядины.  

«Тушеная говядина имела не самую приятную консистенцию, а также была слишком соленой», – отмечают эксперты.

Российский ИРП значительно отличается от американских вариантов. Он имеет гораздо больший вес, и общая калорийность его блюд значительно выше. В российских сухпайках используются два вида нагревателей пищи – беспламенные и пламенные. Экспертам на тест достался последний вид ИРП.

«Российский рацион включает в себя несколько видов консервированных блюд, галеты, напитки, джем, шоколад и многое другое. Суточный ИРП довольно тяжелый, а его энергетическая ценность превышает 3 500 ккал», – сообщают журналисты.     

В ходе дегустации эксперты отметили основательность и питательность представленных в меню блюд. Подобной едой насытиться гораздо проще чем той, которой кормят американских солдат. В представленном меню были тефтели, рисовая каша с говядиной, шпик, паштет, мясо с овощами, тушенка и другие блюда. Аналитики высоко оценили не только питательные качества этой пищи, но и ее вкус.

Люди, которые ранее не имели дела с российскими ИРП, отметили, что они были приятно удивлены качеством. Они считают, что подобные наборы можно рекомендовать не только военным, но любителям походов. Подобный рацион позволит туристам не ощущать голод в течение всего дня. Что же касается американских сухпайков, то они оказались слишком скучными, а также не очень питательными.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов американского издания The National Interest, которые раскрыли эффективный прием России против авианосцев США.  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения